ДУПЛЕТ-КОПТИЛЬНЯ INOX

Производитель:Термофор
Вес:9 кг
Размеры (Г Ш В):370x345x785
Диаметр дымохода:63 мм.

5.500руб

Описание

И рыбку съесть, и поле перейти
Обыкновенная коптильня. Только легкая и компактная. Подарок для гурмана, ценящего активный загородный отдых. Сколько можно на природе или на даче из горячих мясных блюд есть только шашлык? Надоело! Даешь разнообразие! Положите коптильню в багажник Вашего автомобиля или в чулан и забудьте до поры о ее существовании. Но когда на пикнике, на даче, на рыбалке или охоте Вы извлечете на свет нечто округлое и поблескивающее… А еще через час-полтора угостите Ваших друзей горячекопчеными судачком или уткой, только от запаха которых можно сойти с ума… Вот тогда у Вас по спине и пробежит холодок оттого, что Вы сомневались: нужна портативная коптильня или нет? Курица горячего копчения Курицу весом 1,5—2 килограмма натереть приправами и мариновать 2—3 часа. Осушить курицу бумажным полотенцем и плотно привязать шпагатом ножки курицы к крючкам на крышке коптильни. Уложить на дно коптильной камеры фольгу. Насыпать на неё 2—3 горсти сухих опилок или веток плодовых деревьев — яблони, вишни. Растопить топку коптильни щепой, хворостом, небольшими поленцами. После появления устойчивого горения и дымления опилок прикрыть поддувало. Опустить курицу в коптильную камеру и плотно закрыть крышку. Коптить до готовности, регулируя интенсивность процесса поддувалом.